Декоративное зеленое покрытие газона уже стало неотъемленой частью в оформлении загородного участка. Желая навести красоту все больше людей выбирают удобный в укладке и уходе – рулонный газон. Свое предпочтение этому газону отдают и ландшафтные дизайнеры, ведь чтобы получить законченный вид не нужно ждать несколько лет. Рулонный газон справится с этой задачей за пару дней и будет сразу готов к эксплуатации и уходу.

Давайте же теперь разберем вопрос, как производится рулонный газон?

Этап 1. Выбор семян.

Для начала выращивания необходимо определиться, какие травосмеси будут использоваться в производстве нужного вида рулонного газона. Мятлик луговой отлично подойдет для создания короткостриженных видов.

Для создания партерного газона используются специальные дикоративные травосмеси. Но этот вид не способен переносить высоких нагрузок, поэтому применяется только в эстетическом оформлении территории.

Спортивный и стандартный газон более устойчивы к вытаптыванию и применяются в оформлении ходовых зон, спортивных полях и детских площадках, для них выведена специальная формула, которая учитывает локализацию их применения.

В основе тенеустойчивого газона будут использовать травосмеси таких видов, которые могут обходиться минимальным количеством солнечного света, и при этом озеленять зоны со слабой освещаемостью. Как правило для таких целей подходит овсяница красная.

Этап 2. Выращивание рулонного газона.

В первую очередь идет подготовка грунта для посева – выравнивание, очищение от сорняков и прочего мусора. Далее закладывается основа дренажа, состоящая из песка и малого количества щебня. Затем подходит очередь укладки плодородного слоя, в который и будет сеяться трава.

Для получения травослоя правильной плотности используется специальное оборудование, которое может произвести посев семян на минимальном расстоянии друг от друга.

В течении 2х-3х лет выращивания газона на полях за ним производится должный уход по поддержанию необходимого микрокламата и внесению удобрений. По прошествии необходимого времени газон готов к срезке и отправке покупателю.

Этап 3. Достовка и укладка.

Доставка до места укладки производится в специальных рулонах, как правило размером 2х0.4 метра, размещенный на поддонах. Срезанный газон, без потери своих качеств, может храниться в течении 3х дней, поэтому срезка производится в день доставки.

Наши специалисты могут помочь Вам в укладке и доставке рулонного газона, многолетний опыт работы гарантирует быстрое, качественное выполнение работ по самым низким ценам на рынке.