Посев мавританского загона необходимо выполнять весной на заранее подготовленную почву, её необходимо выровнять, очистить от сорняков и мусора, обработать от вредителей.

Весной высаживают однолетние смеси цветущих растений, для их прорастания необходимы положительные ночные температуры и хорошая увлажненность почвы.

Альтернативным вариантом может быть и осенняя посадка семян, тогда им предстоит провести зиму в земле. И при появлении благоприятных погодных условий они начнут прорастать. Такой вариант также может быть необходим для некоторых многолетних растений, им необходимо пройти период стратификации. Но есть один минус в осеннем севе - это возможное заполонение сорняками, так как они более устойчивы к нашему климату и тогда первыми расти начнут они. В данном случае требуется проводить своевременную прополку.

Какие семена выбрать?

Однолетние растения дают быстрый результат и уже после посева будут радовать цветением в этом же сезоне. Но быстрый результат требует дополнительных затрат, так как в следующем году их придется сеять заново.

Многолетние растения требуют дольше времени на адаптацию и рост. Посаженные в этом же сезоне, они могут не цвести, но на следующий сезон Вы будете обязательно наслаждаться плодами своих трудов. Также они будут сами обновлять Ваш цветущий луг и сократят расходы на свое восстановление.

Как правило рекомендуется использовать смешанный набор семян, что позволит Вам получить результат в более короткие сроки, с дальнейшими инвестициями в будущее.

Как правильно выбрать семена с учетом влажности почвы?

Для сильно увлажненных участков подойдет:

 

1.       герань луговая

 

2.       клевер

 

3.       мята полевая

 

4.       горлец

 

5.       незабудка

 

6.       хризантема

 

7.       герань

 

Для влажных грунтов пойдут такие виды как:

 

1.       василек

 

2.       гелиотроп

 

3.       люпин

 

4.       кореопсис

 

5.       мак полевой

 

Для участков с пониженной влажностью рекомендуется использовать:

 

1.       зверобой

 

2.       чабрец

 

3.       колокольчик

 

4.       шалфей