Прежде чем приступить к использование мавританского газона в своем ландшафтном проектировании, ознакомтесь с нашей статьей по уходу и содержанию данного вида газона.

Прежде чем приступить к посадке, необходимо проверить почву на pH (кислотность почвы), повышенное содержание азотистых веществ в почве может ускорить рост сорняков и других видов сорных трав, которые займут доминирующие позиции перед газоном.

Избавиться от сорняков поможет также снятие верхнего слоя почвы и последующая культивация на глубину 15-30 см.

При использовании мавританского газона, рекомендуется отказаться от гербецитов, так как они могут быть губительны для луговых трав.

Когда косить мавританский газон?

 

1.       Луг который должен начать радовать Вас уже весной, необходимо покосить в конце июня и далее производить покосы до осени.

 

2.       Если стоит задача организовать цветение газона летом, то его необходимо окосить на высоту не менее 10см в июне. После этого следующее цветение стоит ждать в июле, которое продлится до сентября; последний покос должен быть в октябре.

 

3.       Если газон расположен на засушливом участке, то скорого цветения ждать не стоит и косить его не нужно в течении всего сезона.

 

Полив мавританского газона.

Цветущие растения как правило имеют лучшую устойчивость перед засухой, нежели обычный травяной газон. Поливать цветущий газон рекомендуется только при сильной засухе, отсутствии дождей и после посева семян.

Борьба с сорными травами.

Если Вы заранее не подготовили правильно почву для посева цветущих растений и Ваш луг заполонили сорняки, то мы рекомендуем окосить растения на высоту минимум 15см от уровня земли, что позволит растениям набрать силу для цветения и последующего нормального развития. В случае использования многолетних растений рекомендуется систематическое скашивание в течении всего сезона, что позволит растениям победить сорняки и занять доминирующее место на занимаемой территории.

Внесение удобрений для цветущих растений.

В случае использования травосмесей с дикими растениями вносить удобрения не требуется, так как это может вызвать рост сорняков и снижение количества тех растений, которые Вы хотите видеть у себя на лугу. Мавританский газон не любит дополнительного удобрения, будьте осторожны и вносите удобрения только в случае крайней необходимости.