Используемый в ландшафтном проектировании и озеленении территории газон, можно разделить на несколько основных видов:

Стандартный газон

Стандартный газон можно определить по отличительной характеристике, такой как повышенная устойчивость к вытаптыванию. Данный вид газона как правило используется для лужаек или ландшафтных композиций с повышенной проходимостью. Решив использовать стандартный газон на своем участке, Вам придется подождать пару месяцев до качественного травянистого покрова, так как после посадки и первых всходов трава должна стать густой и однородной. После этого уже можно приступать к стрижке и уходу за травянистым покрытием. Стандартный газон будет радовать Вас густой зеленью как в теневых, так и в солнечных местах сада.

Луговой газон

Самой главной и привлекательной чертой лугового газона является то, что данный вид травы можно сажать в заранее неподготовленную почву. Качественный луговой газон состоит из смеси от трех до пяти злаковых трав с добавлением других декоративных видов растений. Уже в начале лета Вы сможете наслаждаться цветущими однолетниками, которые потом сменятся на злаковые культуры. Луговой газон неприхотлив в уходе и устойчив к местным климатическим условиям.

Партерный газон

Партерный вид газона является наиболее красивым и презентабельным, поэтому его в основном используют на парадных лужайках или в местах, где необходимо использовать декоративный вид травы, к примеру в качестве фона в цветочных клумбах. К сожалению этот вид  травы совсем не предназчен для вытаптывания и может служить только украшением территории. Партерный газон характеризуется повышенной густотой и ровным насыщенно зеленым цветом. В условиях Российского климата качественный партерный газон вырастить можно, но довольно проблематично, так как он требует влажного и теплого климата и частой аккуратной стрижки.

Спортивный газон

Данный вид газона, исходя из своего названия, используется для покрытия территории спортивных площадок, к примеру, для футбольного поля, поля для игры в гольф и других территорий, где проводятся спортивные мероприятия на траве. С учетом специфики его использования, он обладает максимальной устойчивостью к вытаптыванию и другим видам физических нагрузок. Также он совсем не прихотлив к климатическим условиям и идеально подходит в большинстве случаев ландшафтных решений озеленения.